sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

DOCE DE ABOBORA

Já tinha experimentado fazer este doce mas não correu muito bem da 1ª vez, talvez porque a abóbora não era indicada mas desta vez acho que acertei no tipo de abóbora e não ficou nada mal.

INGREDIENTES:

- 1,900Kg abóbora
- 1kg açúcar
- 2 paus canela
- raspa de 1 laranja
- 1 folha de hortelã

PREPARAÇÃO:

Descascar a abóbora e partir aos cubos pequenos.
Colocar a abóbora numa panela juntamente com o açúcar, os paus de canela e a folha de hortelã, deixe cozer em lume brando e quando estiver a ferver ponha o lume no minímo e deixe cozer durante +- 3 horas ou então quando estiver em ponto de estrada retire do lume.
Deixe arrefecer e coloque em frascos.
BOM APETITE!!!!

6 comentários:

ameixa seca disse...

Eu também fiz ontem mas juntei amendoas :) É muito bom!

risonha disse...

Cininha, que bom que deve ter ficado.
Eu adoro doce de abóbora mas nunca me tinha lembrado de juntar hortelã.

anna disse...

Também nunca juntei hortelão no doce de abóbora e que bem que deve ficar...
Beijos-

Natália Eleutério disse...

Deram-me ontem um frasquinho, fiquei toda contente, pois é um doce delicioso, bjs.

Xana Bértolo disse...

Voltei... Anda aí 1 onda de mimos, há lá 1 pra ti no Ratatui :)
bjinhus

Unknown disse...

olá Mónica, vim conhecer o teu cantinho e adorei...esse docinho de abóbora deve ter ficado uma delicía. Beijinhos e uma óptima semana.