sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

FILETES DE PESCADA COM ALHO FRANCÊS

Não tenho postado muitas receitas de peixe, embora faça peixe 2 a 3 vezes por semana só que são pratos que normalmente faço no dia-a-dia mas hoje fiz este um pouco diferente.

INGREDIENTES:

-8 filetes de pescada
- 3 alhos francês
- azeite
- vinho branco
- 1 raminho alecrim
- polpa tomate
- sal
- óregãos
- batatas (+- 3 a 4 pessoas)

PREPARAÇÃO:

Lave os alhos franceses, pique-os e coloque-os num tacho com o azeite a alourar.
Quando estiverem meio estaladiços junte o vinho e a polpa de tomate e deixe refogar um pouco.
Tempere com sal, ponha o raminho de alecrim e junte os filetes e deixe-os cozinhar.
Polvilhe com óregãos os filetes e vire-os com cuidado para não se partirem, deixe cozinhar mais um pouco.
Coza as batatas.
Sirva os filetes acompanhados com as batatas e regue com o molho.
BOM APETITE!!!!

7 comentários:

ameixa seca disse...

Isto agrada-me muito :) Deve ficar uma maravilha e sempre é mais colorido e saboroso que o peixe cozido!

risonha disse...

eu gosto muito de alho francês e também já experimentei a fazer com filetes de pescada e ficou uma delícia.
mas a tua forma de fazer é diferente, por isso vou tomar nota da tua receita.

UMA CASA NO NORTE disse...

Ficaram com um óptimo aspecto.
Beijinhos

lili disse...

adorei uma maneira diferente de fazer filetes
beijinhos e bom fim de semana

anna disse...

Esta tua receita parece-me boa para qualquer tipo de peixe, em filetes ou mesmo em postas...
Beijinhos.

Raspas de Laranja disse...

Ficou com bom aspecto. Aqui em casa misturar legumes no peixe, é que é pior, o pikeno reclama logo. Beijinhos e bom fds

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Gostei muito desta receita de filetes.Beijinhos carinhosos