domingo, 25 de janeiro de 2009

TOSTAS COM PATÉ DE ATUM

Tinha em casa algum pão do dia anterior e como estamos em época de crise há que aproveitar tudo...e assim fiz um lanche/jantar num destes fins-de-semana frios.

INGREDIENTES:
PARA O PATÉ:

- 1 lata de atum
- 3 c.(sopa) maionese
- 1 cebola pequena picada
- 1 c.(sopa) uísque
- sal
Escorra o atum. No liquidificador coloque todos os ingredientes e deixe misturar até o atum e a cebola estarem desfeitos. Esqueci-me foi de tirar fotos do paté mas quando fizer novamente prometo que coloco as fotografias.

PARA AS TOSTAS:

- milho
- rebentos de soja
- queijo ralado
- azeitonas pretas
- óregãos
- pão

PREPARAÇÃO:
Ligue o forno para aquecer.
Barre o pão com o paté de atum e por cima coloque o milho, os rebentos de soja, o queijo ralado, as azeitonas e polvilhe com os óregãos.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno. Quando o queijo estiver derretido sirva com um chá bem quentinho, ou então outra bebida que preferirem.
BOM APETITE!!!!

8 comentários:

ameixa seca disse...

Gosto muito de gratinados com queijinho. Já comia :)

Raspas de Laranja disse...

Ora aí está um entradinha boa e simples. Bjs

risonha disse...

uma bela ideia para aproveitar o pão.
para mim, tirando as azeitonas, está perfeito.

SusanaG disse...

Que ideia boa! E aspecto delicioso! Obrigada pela visita! Beijinhos.

lili disse...

essas tostas ja me abriram o apetite...
bjs e boa semana

anna disse...

Já comia uma tostinha destas, com azeitona, de preferência...
Beijinhos.

Sónia Alexandra disse...

Adoro paté de atum, aliás e qualquer paté. Este deve ter ficado divinal. BEIJINHOS DOCES E UMA ÓPTIMA SEMANA.

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Não tem cosa melhor para um lanche rápido! bjos!