domingo, 4 de janeiro de 2009

CREME DE MARISCO "ALDRABADO"

Ontem ao jantar fiz um creme de marisco mas que não tem nada a ver com creme de marisco, mas ficou bom e estava quentinho e como andamos um pouco cheios das festas deu para desenjoar um pouco. A decoração foi inspirada na cozinha do "Jamie Olivier". Espero que gostem.
INGREDIENTES: (para uma panela pequenita)

- abóbora (não muita quantidade)
- 1 cenoura grande
- 3 batatas médias
- miolo de camarão
- sal
- azeite
- fatias de pão de forma
- queijo ralado
- salsa picada

PREPARAÇÃO:

Descasque a cenoura e as batatas, a abóbora eu tinha congelada, e leve a cozer em água temperada com sal.
Depois de cozidas junte o miolo de camarão, deixe levantar fervura, junte um fio de azeite e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Rale bem a sopa até ficar um creme. Reserve.
Leve ao forno as fatias de pão de forma e deixe tostar um pouco, retire. O forno deve continuar ligado.
Em tigelas coloque o creme , uma fatia de pão de forma tostado, queijo ralado e polvilhe com salsa. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva quente.
BOM APETITE!!!!



1 comentário:

anna disse...

Podes chamar-lhe «aldrabado», mas a mim parece-me muito reconfortante...
Beijinhos.