Pois é voltando ao assunto enquanto folheava revistas e papéis vi esta receita e então experimentei.
INGREDIENTES:
- 4 ou 5 postas de pescada
- batata palha (+/-300g)
- 1/2 chouriço pequeno
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 80g farinha
- 40g margarina
- 50ml azeite
- 2 folhas louro
- pão ralado q.b.
- sal e pimenta
PREPARAÇÃO:
Coza as postas de pescada em água temperada com sal e as folhas de louro. Depois escorra, retire as espinhas e a pele e desfie. Coe 1l do caldo da cozedura do peixe e reserve.
Num tacho derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Regue aos poucos com o caldo de peixe, mexendo sempre até engrossar e sem grumos.
Retire do lume e reserve.
Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos, retire a pele ao chouriço e pique-o.
Numa panela coloque o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, adicione o chouriço e deixe refogar 2 minutos, mexendo sempre.
Junte agora a pescada e a batata palha, regue com o molho e envolva tudo. Tempere com uma pitada de pimenta.
Retire do lume, ponha num tabuleiro pirex polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho e estaladiço.
BOM APETITE!!!!
3 comentários:
Olá Monica!
Adorei este pratinho!!!Está Fantastico:))
Venho deixar um desafio,passa no meu blog.
Bjocas!
Janeca!
Descobri o blog por acaso.
O nome Mónica atraiu-me, porque também me chamo Mónica.
Gostei muito do seu Blog.
Vou adicionar na minha listinha, para cá voltar mais vezes.
Beijinhos
Por acaso ainda hoje comi pescada,mas cozida!Já anotei a sugestão!
Beijinhos e um Bom Ano.
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