quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

PESCADA AVELUDADA COM CHOURIÇO

Ontem andava a "cuscar" as minhas revistas e apontamentos de culinária, pois ando a tentar organizar-me no meio da minha confusão e como ainda não pude ir trabalhar e tenho mais algum tempo livre tenho andado a " tentar" organizar, mas tá complicado....
Pois é voltando ao assunto enquanto folheava revistas e papéis vi esta receita e então experimentei.

INGREDIENTES:

- 4 ou 5 postas de pescada
- batata palha (+/-300g)
- 1/2 chouriço pequeno
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 80g farinha
- 40g margarina
- 50ml azeite
- 2 folhas louro
- pão ralado q.b.
- sal e pimenta

PREPARAÇÃO:

Coza as postas de pescada em água temperada com sal e as folhas de louro. Depois escorra, retire as espinhas e a pele e desfie. Coe 1l do caldo da cozedura do peixe e reserve.
Num tacho derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Regue aos poucos com o caldo de peixe, mexendo sempre até engrossar e sem grumos.
Retire do lume e reserve.
Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos, retire a pele ao chouriço e pique-o.
Numa panela coloque o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, adicione o chouriço e deixe refogar 2 minutos, mexendo sempre.
Junte agora a pescada e a batata palha, regue com o molho e envolva tudo. Tempere com uma pitada de pimenta.
Retire do lume, ponha num tabuleiro pirex polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho e estaladiço.
BOM APETITE!!!!

3 comentários:

janeca disse...

Olá Monica!
Adorei este pratinho!!!Está Fantastico:))

Venho deixar um desafio,passa no meu blog.

Bjocas!
Janeca!

Pracinha do tempo disse...

Descobri o blog por acaso.
O nome Mónica atraiu-me, porque também me chamo Mónica.
Gostei muito do seu Blog.
Vou adicionar na minha listinha, para cá voltar mais vezes.
Beijinhos

Sarita disse...

Por acaso ainda hoje comi pescada,mas cozida!Já anotei a sugestão!

Beijinhos e um Bom Ano.