segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

BACALHAU PORTUGUÊS

Hoje experimentei uma receita nova com bacalhau (ainda são sobras da Passagem de Ano) e como não sabia bem o que fazer andei à procura num dossier que tenho já há algum tempo com receitas para experimentar e vi esta receita. Experimentei e ficou muito bom.

INGREDIENTES:
- 1kg batatas
- sal
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 1dl azeite
- 2 tomates maduros
- 1dl vinho branco
- 800g bacalhau demolhado
- pimenta
- 150g queijo mozarella

PREPARAÇÃO:

Descasque e corte as batatas às rodelas e coza-as temperada com sal.
Refogue as cebolas e os alhos cortados às fatias no azeite, junte o tomate aos pedaços e deixe que este amacie o refogado.
Acrescente o vinho e o bacalhau, tape o recipiente e deixe estufar no molho por 8 minutos. Acabado esse tempo, tempere com pimenta e se necessário sal.
Disponha as batatas no fundo do recipiente de servir e, sobre elas o bacalhau. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a derreter, a 200ºC. Sirva o bacalhau.
BOM APETITE!!!!

3 comentários:

Xana Bértolo disse...

Adoro bacalhau, e com queijo por cima deve ficar óptimo mesmo.. Tá com óptimo aspecto amiga...
bjinhus

Smas disse...

Este bacalhau tem um óptimo aspecto e entrou para a minha lista de receitinhas a testar!
Bjs e bom ano!

ameixa seca disse...

Olá! Venho agradecer o teu comentário no meu blog :)
E também aproveito para dizer que os gratinados são os meus pratos favoritos. Não fosse eu uma adoradora de queijos ;)