sábado, 14 de março de 2009

TIRAS DE PERU COM MOLHO DE TOMATE

Como já devem saber cá em casa todos devoramos massa, normalmente faço uma a duas vezes por semana e nunca ninguém reclama...porque será?
E há tanta variedade de massas para fazer e como ficam bem com tudo, nós abusamos um bocadito delas, salve seja, abusamos no bom sentido...

INGREDIENTES:

-750g bifes peru
-esparguete
-1 cebola grande
-2 dentes alho
-4 c.(sopa) azeite
-2dl polpa tomate
-0,5dl vinho branco
-sumo de 1 limão
-sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Corte os bifes de peru em tirinhas e tempere com o sumo de limão, o vinho branco, sal e pimenta.
Deixe marinar. Coza a esparguete em água temperada com sal. Depois de cozida passe por água fria e reserve.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Pique-os finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola, os dentes da alho e as tiras de peru.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique sem o aspecto de cru. Regue depois com a marinada da carne e a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Rectifique os temperos e junte a massa, envolva e deixe cozinhar durante mais 10 minutos. Retire depois do lume e sirva.
BOM APETITE!!!!

11 comentários:

Isabel Salvador disse...

cininha ficou muito bem,este teu pratinho de peu,jinhossssssssssssss

Unknown disse...

Amiga abradeço te teres lembrado de mim, MUITO OBRIGADO. BEIJINHOS GRANDES A TI E AO TEU MENINO.

Xana Bértolo disse...

Pois.. nós cá em casa é igual... massa frequentemente :)..
Os nossos pikenos adoram..
bjinhus

Raspas de Laranja disse...

Gostei desta receita de peru. Muito dapetitosa. Bjs

Natália Eleutério disse...

Gostei destas tirinhas, bem coloridas e deliciosas, bom domingo, bjs.

Karla disse...

Também adoro massinha :)

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Bom demais isto...só pode ser muito bom mesmo! hehehehe

bjsssssss

moranguita disse...

hum uma massinha bem apetitosa linda.
boa semana

Catarina Santos disse...

Cá por casa é igual, também adoramos massas! E o que mais adoramos é complementá-las com natas, ficam deliciosas! Esta tua comida fiquei com vontade de experimentar :)

Beijinhos e boa semana!!

Delícias e Talentos disse...

Adoro esparguete com molho de tomate...depois juntamos carninha, ou peixinho, ou vegetais e fica uma maravilha!
Com perú é simplesmente divino! :)

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

essa massa tem uma cor fantastica deve ter ficado uma delicia!!
passa na ninha cozinha miminho para ti!!