quarta-feira, 25 de março de 2009

PEIXE LAGOSTA

Ora cá estou eu com mais uma receita de peixinho e rápida de fazer porque parece que cada vez o tempo "foge" de mim a sete pés. Isto de se ser dona de casa tem os seus "efeitos secundários" mas depois no final também temos as nossas recompensas.

INGREDIENTES:

-1kg filetes de pescada
-2 dentes alho
-1dl polpa tomate
-5 ovos
-2 c.(sopa) sumo limão
-1 raminho salsa
-margarina para untar

PREPARAÇÃO:

Arranje o peixe e leve-o ao lume num tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Deixe o peixe arrefecer ainda dentro da água.
Ligue o forno a 180ºC e unte um tabuleiro de louça ou pirex com margarina. Escorra então o peixe, desfie-o e deite numa tigela. Adicione a salsa picada, os alhos picados, a polpa de tomate e o sumo de limão e misture bem.
De seguida, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta, adicione-os ao preparado anterior, mexa bem e verta para o tabuleiro. Leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos, retire e sirva quente polvilhado com salsa.
Acompanhei com batata frita de pacote.
BOM APETITE!!!!

9 comentários:

ameixa seca disse...

Muito bom esse peixinho! Eu acompanhava com uns bróculos cozidos, também deve ficar bom :)

Delícias e Talentos disse...

Cininha, pescada é comigo, sou toda peixeira! Refeição ligeira, muito saudável!
E porque é que se chama lagosta? :)

anna disse...

É uma espécie de bolo de peixe... Deve ficar bam bom!
Beijinhos.

Unknown disse...

Este peixinho tem um rico aspecto...de certeza que ninguém reclamou...beijinhos

moranguita disse...

esta uma delicia este peixinho.
beijinhos

Raspas de Laranja disse...

O peixe deve ficar muito bom, mas as batatas bem podiam ser fritas na altura :) Bjs

Natália Eleutério disse...

Uma receita deveras deliciosa, adoro peixinho, bfs, bjs.

Xana Bértolo disse...

Como te compreendo nisso da falta de tempo :(... Tou cada vez pior...
Rico peixe, simples e delicioso de certo...
bjinhus querida

Catarina Santos disse...

Achei esta ideia excelente para cozinhar os tão versáteis filetes de pescada! Mas já agora, porquê o nome "Peixe Lagosta"? Fiquei a pensar :)

Beijinhos e bom fim de semana!!