INGREDIENTES:
-350g açúcar amarelo
-300g farinha
-3 ovos
-1dl azeite
-1,5dl café forte
-1 c.(sopa) raspa de limão
-1 c.(sopa) canela em pó
-1 c.(chá) fermento em pó
-margarina para untar
-farinha para untar
PREPARAÇÃO:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar amarelo até ficar uma mistura cremosa. Junte o azeite, bata mais um pouco, adicione a raspa de limão, a canela, a farinha, o fermento e o café e bata até ficar uma massa lisa.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.
BOM APETITE!!!!
14 comentários:
Humm... se tem canela já é bom ;-) bjcas
Realmente não conhecia!Mas tem bom aspecto!
Beijokas.
Amiga esse bolinho ficou com óptimo aspecto. Beijinhos e uma semana repleta de coisas boas.
esat um belo bolinho e como a caral diz com canela vai logo de certeza.
beijinhos
É um bolo todo moreno! E com ar de ser delicioso...
Beijinhos.
Deve ser gostoso,gosto muito de bolos com acucar amarelo.
bjs
Ai se os ciganos sabem!!! Ainda se juntam e fazem uma espera À teleculinária he he
Com canela é café é uma combinação interesssante :)
Que giro, onde terá ido buscar o nome? :)
Deve ser muito bom, leva canela logo está aprovado. :)
Eu não sou cigana e acho-o fantástico!
Ficou um rico bolinho...
Eu vou experimentar mais dia menos dia! Até porque leva açúcar amarelo, mesmo como eu prefiro, e nem leva muitos ovos :)
Beijinhos e boa semana!!
Este bolo deve ser muito bom,já anotei evou experimentar.
Edilia
Mas que maravilha deve ser,nunca tinha ouvido falar!!
Enviar um comentário