quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

RISSÓIS DE CAMARÃO

Tinha feito estes rissóis um destes dias de chuva e estavam na arca à espera de irem parar a uma fritadeira bem quentinha...

INGREDIENTES:
MASSA:
- 4 chav. farinha de trigo
- 4 chav. água
- 1 c. (sopa) manteiga
- 1 casca de limão
- 1 pitada de sal
RECHEIO:
- 1 cebola
- 1 c. (sopa) manteiga
- 500g miolo camarão
- 1 1/2 c. (sopa) farinha
- 2dl leite
- 1 gema
- salsa picada
- 2 c. (sopa) polpa tomate
- sal e pimenta
- ovos batidos, pão ralado e óleo q.b.

PREPARAÇÃO:

Prepare a massa, leve ao lume a água, o sal e a casca de limão e deixe levantar fervura.
Quando levantar fervura vá juntando a farinha aos poucos mexendo sempre até obter uma massa homogénea.
De seguida pique a cebola e refogue-a na manteiga, juntamente com o miolo de camarão. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar. Acrescente a farinha, tempere com sal e pimenta a gosto e envolva. Junte o leite e deixe ganhar consistência. Retire do lume acrescente a gema e a salsa picada.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa. Coloque pequenas porções do recheio na massa e corte com um copo ou um corta-massas.
Passe os rissóis por ovo e pão ralado.
Esta quantidade deu-me +- para 5 dúzias de rissóis.
BOM APETITE!!!!

14 comentários:

Karla disse...

Hmmmm perco-me por este tipo de salgados :)

Isabel Salvador disse...

que ricos rissois amiga,adoro,jinhosss

ameixa seca disse...

Eu dispenso os rissóis de carne mas sou louquinha por rissóis de peixe e camarão :)

moranguita disse...

sao tao bons os qwue fazemos em casa. eu gosto de fazer sobretudo de comer a massa lol

Jorge disse...

Adoro rissóis de camarão, mas 5duzias? isso é um bocadinho demais(:P), vou cortar a receita e experimentar fazer prai 1dúzia quando comprar camarão. :)

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

ai ai como gosto de rissois caseiros e esses estao com muito bom aspecto...
mas nunca me aventurei a fazer
bjs

Raspas de Laranja disse...

Eu gosto de todos, carne, camarão, queijo e fiambre, bacalhau, não tenho é paciências para os fazer. Por isso quando quero tenho uma vizinha que os faz búe de bons, e fica mais fácil. Lol. Sabem sempre bem, e dá sempre geito ter alguns no congelador/arca.
Bjs

Luciana disse...

Cininha, acabei de conhecer o seu blog, gostei muito....
adorei a receita....
beijos
Lu

Xana Bértolo disse...

mulher corajosa, fazer rissois :).. Bem a minha mãe sempre os fez, nunca tive necessidade de deitar mãos à massa... Tão apetitosos os teus...
bjinhus

Isabel de Miranda disse...

Parece impossivel há anos que não faço rissois os teu estão lindos:)))beijinhos carinhosos

Anónimo disse...

DIzem, mas não acredio que só olhar para a comida que engorda. Se fosse assim sinceramente essa seria a primeira e última vez que entraria aqui no teu blog. Cada comidinha, que sinceramente, ui, prá lá de apetitosa. Esse rissóis, hum será que dá pra comer só uns...dez?! kkk.
Gostei daqui e agora serei tua freguesa, posso?
Abraços, bom final de semana!

anna disse...

Gosto muito de rissóis de camarão e faço um recheio superbom (dizem...). Ainda não consegui foi acertar com uma massa que fique bem...
Beijinhos.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Adorei seu blog, tem receitas ótimas...uma melhor do que a outra... Já estou te seguindo! Até porque, coisas de qualidade e bonitas devem ser seguidas...

boa semana!

Rico disse...

que ricos rissóis de camarão eu adoro isto, e estes tão apetitosos e caseiros yum!!