Bom este ano decidi fazer um doce tradicional novo para a minha mesa de Natal, porque na minha zona o mais tradicional são as rabanadas, o leite-creme e a aletria. Então aqui fica mais uma receita.
INGREDIENTES:
- 350g abóbora bolina
- 300g farinha
- 100g açúcar
- 100g casca de laranja
- 5 ovos
- 1 c.(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Leve a cozer em água temperada com a pitada de sal a casca de laranja e a abóbora cortada em cubos. Depois deixe escorrer num passador de rede.
Coloque a abóbora e a casca de laranja num liquidificador até ficar tipo uma papa e deite numa tigela. Junte o açúcar e as gemas e bata bem. Adicione a farinha e o fermento e bata bem. Depois bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Aqueça óleo numa fritadeira e frite colheradas da mistura anterior até ficarem douradinhas de um lado e do outro.
Aqueça óleo numa fritadeira e frite colheradas da mistura anterior até ficarem douradinhas de um lado e do outro.
Retire e deixe escorrer em folha de papel absorvente.
Polvilhe com açúcar em pó.
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2 comentários:
Olá Mônica:
As Filhóses até me fizeram crescer água na boca... um dia destes vou ter de me aventurar e experimentar!
Feliz 2009!!!
Desculpa a intromissão
Bjs
http://pacotinhosdepipocas.blogs.sapo.pt
Olá... Na minha casa há sempre filhoses... Apesar de eu não saber fazer..:-), essa é uma tarefa sempre dos mais velos... Era da minha avó(como este ano infelizmente já cá não está) agora é a minha mãe que as faz... Qualquer dia sou eu..:-).
As tuas filhesos estãop com muito bom aspecto..
Beijinhos
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