domingo, 7 de dezembro de 2008

BOLO DE CHOCOLATE COM NOZES E AÇUCAR MASCAVADO

Vi esta receita na Teleculinária nº1544, como adoramos chocolate cá em casa fi-lo ontem à noite com algumas alterações e uma ajuda do maridinho, claro....por causa do meu pé!!!
A receita é esta:

INGREDIENTES:

- 1 tablete de chocolate de culinária
- 240g açúcar mascavado
- 150g de farinha
- 100g manteiga amolecida
- 80g miolo noz picado
- 4 ovos
- 1 c.(chá) fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar

PREPARAÇÃO:

Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Numa tigela, deite a manteiga e o chocolate partido em pedaços.
Leve a tigela a banho-maria até o chocolate ficar bem derretido. Retire do banho-maria e mexa bem.
Numa tigela à parte, bata os ovos com o açúcar mascavado até obter uma mistura fofa.
Adicione o chocolate derretido, mexa, junte depois a farinha e o fermento e mexa bem. Pique as nozes com uma faca, adicione-as à mistura e envolva.
Deite a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno e desenforme.
Este bolo fica delicioso e acompanhado por um chá em frente à lareira,huuuummm......que maravilha.
BOM APETITE!!!!!