segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

FARRAPO VELHO GRATINADO

Como já cheira a Natal hoje deu-me vontade de fazer qualquer coisa com algum sabor a Natal, por isso fui ver esta receita à revista Teleculinária nº1546 e aqui está:

INGREDIENTES:

- 2 postas de bacalhau cozido
- 1 couve portuguesa cozida
- 5 batatas cozidas
- 2 cenouras cozidas
- 2 ovos cozidos
- 1 embalagem molho béchamel (500ml)
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 1dl azeite
- 2 c.(sopa) pão ralado
- sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÂO:

Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Corte as cenouras, as batatas e a couve em pedaços.
Descasque a cebola, corte-a em meias luas finas, deite-as para um tacho, junte os alhos picados e o azeite e deixe refogar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o bacalhau, a couve, a batata e a cenoura e misture.
Deite metade da mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima os ovos cozidos cortados em rodelas e cubra com o resto da mistura. Alise e cubra com o molho béchamel. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Retire do forno e sirva quente.
Experimentem, vão adorar.
BOM APETITE!!!!!


1 comentário:

Xana disse...

Olá Mónica, reparei que me adicionaste nos seguidores e vim conhecer o teu blog :).. Bem vinda à blogoesfera... Gostei muito e vou voltar de certo.
Bjinhus