INGREDIENTES:
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 2 folhas de louro
- azeite
- polpa de tomate (100ml a 150ml)
- sal a gosto
- vinho (1dl)
- cocktail de marisco(+/-500g)
- pão seco
- água q.b.
- 2 ovos
- óregãos
PREPARAÇÃO:
Faz-se um refogado com a cebola, os alhos picados e o azeite. Quando estiverem lourinhos junte-lhe o vinho, a polpa de tomate,o sal e deixe apurar.
À parte parta o pão em pedaços pequenos(eu utilizei 1 roca ou regueifa), mas podem usar qualquer tipo de pão.
Quando estiver apurado junte o cocktail de marisco deixando à parte alguns camarões e deixe cozinhar, junte a água e deixe levantar fervura.
Junte agora o pão partido aos pedaços e vá verificando a água, acrescentando sempre que achar necessário. Quando vir que o pão está mole junte os ovos e vá mexendo até estarem ligados na açorda. Deixe cozinhar mais um pouco com o fogão no minímo.
Por fim coloque os camarões que deixou à parte, polvilhe com os óregãos e cozinhe mais um pouco.
Agora é só servir.
BOM APETITE!!!!!
3 comentários:
Cinhinha querida, venho deixar-te votos de 1 excelente ano de 2009, cheio de coisas boas junto dos que mais amas..
bjinhus grandes
Eu tenho um azar terrivél.. o meu marido não é apreciador de mariscos.. mas eu gosto imenso...
E adoro açorda.. Nunca fiz...:-(.. Não gosto de fazer comer só para mim..
Mas a tua açorda já está na minha lista:-))
Beijinhos
Bom Ano de 2009
Esta açorinha está com muito bom aspecto...espero que tenhas um excelente 2009 !!!
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