Hoje fiz uma receita que já há muito tempo não fazia e como já chega de doces, embora já falte pouco para uma nova rodada de doces fica aqui esta receita, um pouco inventada por mim mas que fica muito boa. Experimentem.
INGREDIENTES:
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 2 folhas de louro
- azeite
- polpa de tomate (100ml a 150ml)
- sal a gosto
- vinho (1dl)
- cocktail de marisco(+/-500g)
- pão seco
- água q.b.
- 2 ovos
- óregãos
PREPARAÇÃO:
Faz-se um refogado com a cebola, os alhos picados e o azeite. Quando estiverem lourinhos junte-lhe o vinho, a polpa de tomate,o sal e deixe apurar.
À parte parta o pão em pedaços pequenos(eu utilizei 1 roca ou regueifa), mas podem usar qualquer tipo de pão.
Quando estiver apurado junte o cocktail de marisco deixando à parte alguns camarões e deixe cozinhar, junte a água e deixe levantar fervura.
Junte agora o pão partido aos pedaços e vá verificando a água, acrescentando sempre que achar necessário. Quando vir que o pão está mole junte os ovos e vá mexendo até estarem ligados na açorda. Deixe cozinhar mais um pouco com o fogão no minímo.
Por fim coloque os camarões que deixou à parte, polvilhe com os óregãos e cozinhe mais um pouco.
Agora é só servir.
BOM APETITE!!!!!
segunda-feira, 29 de dezembro de 2008
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3 comentários:
Cinhinha querida, venho deixar-te votos de 1 excelente ano de 2009, cheio de coisas boas junto dos que mais amas..
bjinhus grandes
Eu tenho um azar terrivél.. o meu marido não é apreciador de mariscos.. mas eu gosto imenso...
E adoro açorda.. Nunca fiz...:-(.. Não gosto de fazer comer só para mim..
Mas a tua açorda já está na minha lista:-))
Beijinhos
Bom Ano de 2009
Esta açorinha está com muito bom aspecto...espero que tenhas um excelente 2009 !!!
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