quinta-feira, 14 de maio de 2009

LOMBO DE PORCO SERRANO

Hoje tirei um tempinho para vir aqui postar uma receita e para tentar visitar os vossos cantinhos, mas isto não está fácil, parece que o tempo nos foge por debaixo dos pés, não chega para nada, é uma vida de correria mas tem que ser senão não se chega a lado nenhum.

INGREDIENTES:

-1kg lombo de porco
-3 dentes alho
-1dl azeite
-2dl vinho branco
-1 c.(chá) pimentão-doce
-sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje o lombo de porco, deite-o para um recipiente, junte-lhe os dentes de alho, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar de um dia para o outro, virando de vez em quando (eu fiz isto no próprio dia e ficou óptimo).
Ligue o forno a 180ºC. Coloque o lombo com a marinada num tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
Rectifique os temperos, envolva e deixe no forno mais cerca de 35 minutos ou até que tudo fique assado. Retire do forno e sirva a carne fatiada, decore com salsa picada e acompanhe com batata ou arroz, eu acompanhei com um arroz de cenoura.
BOM APETITE!!!!

8 comentários:

anna disse...

Adoro lombo de porco assado, serrano ou não...
Beijinhos.

Smsn-artes e ideias disse...

Deve estar delicioso!!

Bjka

Maria Maia disse...

É mesmo a comida que gosto...bem apetitosa.
bjs

Unknown disse...

Mónica este lombinho parece estar uma delícia. jinhossssssssss

ameixa seca disse...

Maravilha de prato :)

Delícias e Talentos disse...

Dá uma bela refeição, lombinho assado bem temperado é um must!
Mas também devorava esse arrozinho de cenoura matreiro! hehehe:)

Luisa Alexandra disse...

O tempo nunca chega para tudo!
O importante é ser aproveitado da melhor maneira possível.
E com uma bela refeição como esta sem dúvida que se fica muito mais entusiasmado!

Natália Eleutério disse...

Andas tu e muitas de nós quase sem tempo para visitar os blogues que tanto gostamos, gostei da sugestão do lombinho serrano, bjs.