INGREDIENTES:
-1kg lombo de porco
-3 dentes alho
-1dl azeite
-2dl vinho branco
-1 c.(chá) pimentão-doce
-sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje o lombo de porco, deite-o para um recipiente, junte-lhe os dentes de alho, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar de um dia para o outro, virando de vez em quando (eu fiz isto no próprio dia e ficou óptimo).
Ligue o forno a 180ºC. Coloque o lombo com a marinada num tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
Rectifique os temperos, envolva e deixe no forno mais cerca de 35 minutos ou até que tudo fique assado. Retire do forno e sirva a carne fatiada, decore com salsa picada e acompanhe com batata ou arroz, eu acompanhei com um arroz de cenoura.
BOM APETITE!!!!
8 comentários:
Adoro lombo de porco assado, serrano ou não...
Beijinhos.
Deve estar delicioso!!
Bjka
É mesmo a comida que gosto...bem apetitosa.
bjs
Mónica este lombinho parece estar uma delícia. jinhossssssssss
Maravilha de prato :)
Dá uma bela refeição, lombinho assado bem temperado é um must!
Mas também devorava esse arrozinho de cenoura matreiro! hehehe:)
O tempo nunca chega para tudo!
O importante é ser aproveitado da melhor maneira possível.
E com uma bela refeição como esta sem dúvida que se fica muito mais entusiasmado!
Andas tu e muitas de nós quase sem tempo para visitar os blogues que tanto gostamos, gostei da sugestão do lombinho serrano, bjs.
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