domingo, 5 de abril de 2009

FRANGO CORADO COM ARROZ DE FORNO

Como já disse hoje vou aproveitar para postar uma receitinha já que tenho mais disponibilidade de tempo. Esta receita não parece mas é uma delicia, mas aconselho que em vez de frango caseiro como eu usei, usem um frango do aviário porque fica menos seco.
INGREDIENTES:

- 1 frango
- 350g de arroz ou a quantidade que quiserem
- 1 cebola grande
- 4 dentes alho
- 0,5dl azeite
- 1 c.(sopa) margarina
- 1 c.(sopa) massa pimentão
- sumo 1 limão
- sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Arranje o frango e coza-o em agua temperada de sal, pimenta durante aproximadamente 40 minutos. Retire o frango, coe e reserve 7dl do caldo da cozedura.
Ligue o forno a 180ºC. Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Deite a margarina à temperatura ambiente para uma tigela, junte a massa do pimentão, o sumo de limão e metade dos alhos e misture. Ate as pernas ao frango e barre-o com a mistura de pimentão.
Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os restantes alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Adicione o arroz, mexa para envolver na gordura, adicione depois os 7dl do caldo de cozer o frango a ferver, mexa, rectifique os temperos, tape e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire o arroz do forno, deite-o num tabuleiro de louça, disponha o frango por cima e leve novamente ao forno, agora a 200ºC, até ficar coradinho. Retire e sirva a gosto.
BOM APETITE!!!!

Esta receita foi retirada da Teleculinária nº1551.

13 comentários:

K disse...

UM FRANGUINHO VAI BEM EM QUALQUER OCASIÃO
PARABENS PELO BLOG, COLOQUEI SEU LINK NA MINHA LISTA DE PREFERIDOS
BITOCA, LINDA SEMANA

anna disse...

Fizeste-me lembrar o frango corado da minha mãe, com aquela corzinha tostada sobre uma camada de arroz sequinho e crocante...
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Belo frango, é uma carne que eu gosto. Mas prefiro mesmo os de aviário, apesar de ser a opção menos saudável :)

Raspas de Laranja disse...

Quem disse que não parece uma delicia? A mim parace-me e um destes dias até a vou fazer. Adoro frango. Hoje vou fazer a receita de Luísa Alexandra, uma vez que é frango cortado. Para a proxima vai esta. Ok? Bjs

Delícias e Talentos disse...

O bichinho tem um óptimo aspecto todo coradinho! hehehe

O blog... disse...

Está com um aspecto muito bom este frango corado, a minha avó é que chamava sempre ao frango no forno frango corado e por isso gostei imenso de recordar esta palavra e a receita.
Bjos

♥ mesa para 4 disse...

Ficou um rico franguinho :-) e bem apetitoso...

Natália Eleutério disse...

A fotografia está mesmo apelativa, que delícia, bjs.

fatusca disse...

Frango e das carnes que se come mais ca em casa,e este franguinho esta tao coradinho,deve ter ficado uma delica!
Bjs

moranguita disse...

adoro frango e no forno eainda mais. esta uma delicia esta tua receitinha.
beijinhos

Unknown disse...

Que belo franguinho...de certeza que é delicioso. BEIJINHOS E UMA ÓPTIMA PÁSCOA, COM TUDO DE BOM JINHOSSSSSSSSSS

Luciana disse...

Mônica obrigada pela força!!!
beijos
Lu

Catarina Santos disse...

Este frango tem muito bom aspecto!
E arroz no forno é sempre delicioso, eu pelo menos adoro :)

Beijinhos e boa semana!!